ポン酒と焼酎・極上ワインとアラフィフのラン

静岡県磐田市の地酒・本格焼酎・リキュール専門酒店です。国道150号線沿い 旧竜洋町で リカーランド ヤマヤ 酒店店長をしています、なっちゃんです。よろしくおねがいしますです。  静岡県磐田市白羽132 リカーランド ヤマヤ tel:0538-66-2104 定休日 水曜日  ホームページ http://www.yygenki.com/

藤の露 藤本本店 25゜麦焼酎 1.8L

藤の露 藤本本店 25゜麦焼酎 1.8L

こんにちは。

いつもありがとうございます。

昨日、大型ショッピングセンターへ行ってきました。

久しぶりに行ったので

少し気が付いたことがありました。

壁になりわからないようにしてありましたが、

空き店舗がありました。

このお盆時期の繁盛期に???

人気のあるショッピングセンターだったので、

びっくりしました。

一概に言えませんが

たまたま急な撤退かもしれませんが、

よほどここ静岡県西部地方の景気が悪いのかなぁって

思ってしまいました。

また、トイレに続く通路にタッチパネルの

次世代自動販売機がありました。

広告が流れたり、

販売している商品の画像が流れたり。

なんか自動販売機らしからぬ自販機。

アナログな今までの自販機でもいいようにも思ったり。

ただ、当店も自販機を置いてありますが、

掃除の手間が簡単・サンプルの入れ替えが簡単などある半面、

パネルが傷ついたり割れたりしたら、大変そうです。

広告を流すことによってスポンサーはいい面もありますが、

あまりにもチカチカして、

おける場所も限られるようにも思いました。

食品売り場は、

電子レンジによる加熱で手軽に食べられる商品が

本当に多くなってきているかなぁ。

そして、魚売り場は秋刀魚一つとってみると

骨を取ったある物・内臓だけ取ってある物・一匹そのまま売っているものと

三ブロックに分かれて売っていました。

以前ならお店の人にお願いして内蔵除いてもらったり、

刺身用に三枚におろしてもらったりしていたと思うのですが…。

少しの滞在でしたが、少し刺激を受けてきました。

自分も常に動かなくてはと改めて思いました。



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宮崎で静かに作っている麦焼酎の逸品
藤の露 藤本本店25゜麦焼酎1.8Lご紹介です。

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藤の露麦焼酎(藤本本店)は、

宮崎県は山村の東臼杵郡諸塚村宮にある蔵元さんです。

宮崎県の高千穂の近くの山間部で

経営者自らが一人でわずか100石のみを生産しています。 

まさに幻と言われる入手困難な逸品中の極上品です。

麹は国産うるち米、麦は佐賀産麦(内麦)、

二条大麦(ニシノチカラ)使用。

製麹は清酒と同じ蓋麹を使用し手間隙かけた製法。

旨みを最大限に引き出すため

常圧蒸留に徹し熟成にこだわる本格派です。

味わいは、丸みを帯びた麦の味わいが濃厚で、

麦の甘みが舌にからみます。

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味わい深くソフトな広がりの逸品です。


花 ぜひお試しくださいね。 花

藤の露 藤本本店25゜麦焼酎1.8L販売
http://www.yygenki.com/SHOP/m15001T.html




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テーマ:日本酒 - ジャンル:グルメ

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