燃島(萬世酒造)芋焼酎 どんぶり仕込み
こんにちわ
いつもありがとうございます。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
鹿児島より業界で初めて清酒で使われる
黄麹菌と白麹菌を併用した
燃島(萬世酒造)芋焼酎
どんぶり仕込みのご紹介です。

「どんぶり仕込み」は明治時代末期までの製法で、
麹と主原料(芋・米)と水を同時に加えて仕込む一段仕込み。
その後二段仕込み法(安全性と酒質の安定)が
確立されました。
通常の芋焼酎と比べると
こんにちわ
いつもありがとうございます。
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鹿児島より業界で初めて清酒で使われる
黄麹菌と白麹菌を併用した
燃島(萬世酒造)芋焼酎
どんぶり仕込みのご紹介です。

「どんぶり仕込み」は明治時代末期までの製法で、
麹と主原料(芋・米)と水を同時に加えて仕込む一段仕込み。
その後二段仕込み法(安全性と酒質の安定)が
確立されました。
通常の芋焼酎と比べると
酸味が強く(3~4倍) 
ぜひお試しくださいね 
燃島 (萬世酒造)芋焼酎 どんぶり仕込み 1.8L
http://www.yygenki.com/SHOP/Q8101T.html
ハーフサイズ
燃島 (萬世酒造)芋焼酎 どんぶり仕込み 900ml
http://www.yygenki.com/SHOP/Q8101S.html



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