ポン酒と焼酎 極上ワインfrom 磐田市掛塚 粋な町  

静岡県磐田市の地酒・本格焼酎・リキュール専門酒店です。国道150号線沿い 旧竜洋町で リカーランド ヤマヤ 酒店店長をしています、なっちゃんです。よろしくおねがいしますです。  静岡県磐田市白羽132 リカーランド ヤマヤ tel:0538-66-2104 定休日 水曜日  ホームページ http://www.yygenki.com/

木々の目覚め 木槽芋焼酎 25゜ 祁答院蒸溜所 1.8L

木々の目覚め 木槽芋焼酎 25゜ 祁答院蒸溜所 1.8L


今週も水曜日に少しばかり走ってきました。

ウォーミングアップとストレッチで2km
それなりに走りが10km
クールダウンとストレッチで2km

この日は春の嵐の後日で風が強く
ペース配分が難しかったです。


 2㎞地点  6分30秒 
 5㎞地点 26分
 8㎞地点 43分
10㎞地点 49分50秒

今日は、まさかのちょっと強い風。
前日に突然タウンシューズで
6㌔ほど軽いジョギングをしたためか、
以前痛めたふくらはぎが
ちょっと危ない感じがしていました。

最初は走れるだけと思い
スローペースで入りましたが、
走り出し体が温まると
調子に乗るものの
強風でペース配分が難しくなりました。
後半折り返すと無風または追い風の所が多く
ベースアップ。
最後の1.5㌔ぐらいの所でまた逆風。
こんな感じでした。
まだまだ体力不足ですね。

いつものことですがやっぱり、
完走した後の爽快感は、
いいものです^^



※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


木々の目覚め 木槽芋焼酎 25゜ 祁答院蒸溜所 1.8Lご紹介です。

K115003T-m.jpg



木々の目覚め』は祁答院蒸溜所蒸留所さんが
鹿児島県の焼酎蔵として
初めてての試みとなる木槽仕込み。

仕込に普通、ホーロータンクや
カメ壷が一般的に使われますが、
保温性・保湿力が高く、
発酵が穏やかに進むという特製を持つ

『木槽』を使用しています。

より良い酒質の焼酎つくりに
手間隙かけての取り組みには頭が下がる逸品。

生産量に限りがある関係上、
入荷も限られた商品なんです。

封を切ると、やさしい芋の香りと、
木槽のかおりがほのかに心地よく感じられます。

木槽で仕込むため、
もろみの発酵が穏やかに終息して、
甘くって丸みのある余韻も

花 ぜひお試しくださいね 花


木々の目覚め 木槽芋焼酎 25゜ 祁答院蒸溜所 1.8L
http://www.yygenki.com/item/K115003T/

スポンサーサイト

テーマ:日本酒 - ジャンル:グルメ

古酒 手造り青潮(祁答院蒸留所)25度1.8L

古酒 手造り青潮(祁答院蒸留所)25度1.8L


こんにちは。

いつもありがとうございます。

今週も水曜日に少しばかり走ってきました。

ウォーミングアップとストレッチで1.5km
それなりに走りが10km
クールダウンとストレッチで2km

この日は暖かくなって来ていて、
ウォーミングアップを少し短めにしました。


 2㎞地点  6分30秒 
 5㎞地点 25分
 8㎞地点 44分
10㎞地点 51分

前半風もなく穏やかで体も軽く感じていましたが、
後半折り返したとたんに、
まさかのちょっと強い風。
最初は気持ちよかったのですが、
7キロ当たりでスタミナ切れ。
気長に頑張ろうと思いました。

いつものことですがやっぱり、
完走した後の爽快感は、
いいものです^^




※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


古酒 手造り青潮
(祁答院蒸留所)25度1.8L
のご紹介です。

kosyu-aosio.jpg



古酒 手造り青潮(祁答院蒸留所)は、焼酎づくりの土台となる、

麹造りにおいて、 「手造り」で仕込んだ奥深い香り、

味わいを楽しめる芋焼酎です。

繊細な麹づくりを、機械に頼らず、蔵人の手、五感で仕込み、

鹿児島県産のさつまいも(黄金千貫)を加え、

かめ壺にて丁寧に発酵させ、醸しました。

aosio_kanban.jpg



いも焼酎は、一般的には新酒で飲まれることが好まれますが、

さらにまろやかな香味を得るため、貯蔵、熟成をさせます。

熟成香(じゅくせいこう)と呼ばれる豊かな香りと、

おだやかな深いコクの風味が特徴です。

お湯で割っても、水で割っても、

どっしりとした風格ある味わいが、楽しめます。 

花 ぜひお試しくださいね 花
 

古酒 手造り青潮(祁答院蒸留所)25度1.8L
http://www.yygenki.com/item/KG10555T/

テーマ:日本酒 - ジャンル:グルメ

古酒 手造り青潮(祁答院蒸留所)25度1.8L

古酒 手造り青潮(祁答院蒸留所)25度1.8L


こんにちわ(^^♪

いつもありがとうございます。

突然ですが、店長の妻は
お店を手伝っているわけではなく
保育士をしています。

帰宅後も子供の送迎などもやったりと
何かと忙しく、そして車を使う時が多い。

約10年前に買った車の車検の時期と
車の不具合もあり、買い替えることになりました。

前回もそうでしたが、10年経つと車も進歩していて
凄いなぁって思うことが多いですね。

今回は、
子供のことでお金のかかる時期を迎えて
維持費を削減ということと
よく走るので燃費のいいという二点で、
1500ccクラスのハイブリッド車にすることにしました。

あまり気にしていなかったのですが、
街でも走行しているハイブリッド車多いですね。

静かで良い面と悪い面がありますが、
中々の乗り心地のようです。

今度は何年後に買い替えになるのかわかりませんが、
たぶん10年後だと思います。

10年後 また、進歩が楽しみです。



※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


古酒 手造り青潮
(祁答院蒸留所)25度1.8L
のご紹介です。

kosyu-aosio.jpg



古酒 手造り青潮(祁答院蒸留所)は、焼酎づくりの土台となる、

麹造りにおいて、 「手造り」で仕込んだ奥深い香り、

味わいを楽しめる芋焼酎です。

繊細な麹づくりを、機械に頼らず、蔵人の手、五感で仕込み、

鹿児島県産のさつまいも(黄金千貫)を加え、

かめ壺にて丁寧に発酵させ、醸しました。

aosio_kanban.jpg



いも焼酎は、一般的には新酒で飲まれることが好まれますが、

さらにまろやかな香味を得るため、貯蔵、熟成をさせます。

熟成香(じゅくせいこう)と呼ばれる豊かな香りと、

おだやかな深いコクの風味が特徴です。

お湯で割っても、水で割っても、

どっしりとした風格ある味わいが、楽しめます。 

花 ぜひお試しくださいね 花
 

古酒 手造り青潮(祁答院蒸留所)25度1.8L
http://www.yygenki.com/item/KG10555T/

テーマ:日本酒 - ジャンル:グルメ

青潮 芋焼酎 祁答院蒸溜所25゜1.8L

青潮 芋焼酎 祁答院蒸溜所25゜1.8L

こんにちは。

いつもありがとうございます。

今日は湿気が多く大変蒸し暑い日でした。

この季節ではあまりない湿気で

体も疲れやすく、

気持ちが前に行きにくかったです。

ただ、午後からは青空が広がり、

天竜川の堤防からの眺めは

とても良いものでしたよ。




※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


青潮 芋焼酎 祁答院蒸溜所25゜1.8Lです。

K115004T-m.jpg


青潮 芋焼酎 祁答院蒸溜所の『青潮』は、

祁答院蒸溜所の前身、

西酒造場より引き継いだブランドです。

銘柄名は、海に囲まれ、

島に打ち寄せる青い潮に由来しています。

また、前蔵の裏には『青潮岳』があります。

海の蔵から、緑豊かな里山の地へ移りましたが、

手付かずの自然あふれる甑島の海に思いをはせて醸しています。

生産量に限りがある関係上、

入荷も限られた商品なんです。

黒麹を用い、かめ壷仕込み、一年貯蔵。

穏やかな香り、口当たり柔らかく、

ドライな味わいですが、
ロックやお湯割りにすると
甘みが浮き出てきて
花 大変おいしいですよ
 花

青潮 芋焼酎 祁答院蒸溜所25゜1.8L販売
http://yygenki.com/SHOP/K115019T.html





テーマ:日本酒 - ジャンル:グルメ

古酒 手造り青潮(祁答院蒸留所)25度1.8L

古酒 手造り青潮(祁答院蒸留所)25度1.8L


こんにちわ(^^♪

いつもありがとうございます。

当店は国道沿いにあります。

国道沿いには看板が多々ありますが、

景気のせいでしょうかね。

ポールだけになっているものも

多く見受けられるようになりました。

経営自体は健全ですが、

後継者難から事業を閉めるような所もあったり。

今日は、寂しいボヤキでした。


古酒 手造り青潮(祁答院蒸留所)25度1.8Lのご紹介です。

kosyu-aosio.jpg



古酒 手造り青潮(祁答院蒸留所)は、焼酎づくりの土台となる、

麹造りにおいて、 「手造り」で仕込んだ奥深い香り、

味わいを楽しめる芋焼酎です。

繊細な麹づくりを、機械に頼らず、蔵人の手、五感で仕込み、

鹿児島県産のさつまいも(黄金千貫)を加え、

かめ壺にて丁寧に発酵させ、醸しました。

aosio_kanban.jpg



いも焼酎は、一般的には新酒で飲まれることが好まれますが、

さらにまろやかな香味を得るため、貯蔵、熟成をさせます。

熟成香(じゅくせいこう)と呼ばれる豊かな香りと、

おだやかな深いコクの風味が特徴です。

お湯で割っても、水で割っても、

どっしりとした風格ある味わいが、楽しめます。 

花 ぜひお試しくださいね 花
 

古酒 手造り青潮(祁答院蒸留所)25度1.8L
http://www.yygenki.com/item/KG10555T/

テーマ:日本酒 - ジャンル:グルメ

次のページ

FC2Ad